Последний день весны

***
 
Последний день расплакался дождём -
По-майски грозовым и быстротечным.
С тобою мы по-прежнему идём
Так, словно жить рассчитываем вечно...
 
Бессмертен только ты. Что ж до меня -
По ветру, тополиным пухом, тенью,
Я не миную времени огня,
С июнем разминувшись на мгновенье.
 
Где и когда, в каком году? Как знать...
Дождь кончился, и тает майский вечер.
В душе и в мире - свет и тишина.
И лето нам торопится навстречу.
 
31.05.2019г.