ЛЕТО ПОЭТА /навеяно темой конкурса/

ЛЕТО ПОЭТА  /навеяно темой конкурса/

Аудиозапись

Не дарит межсезонье озарений,
Природа на прогулку не зовёт.
И чтобы не попасть мне в лапы лени,
Решила в лето совершить полёт.
Напомнила подруга мне о лете -
Надежда Жукова - посланьем другу:
Она друга в лето пригласила
И этим память мне о лете оживила.
Возомню сейчас себя поэтом:
Ведь стихи творю я каждый день.
Напишу, как представляю лето,
Как в нирвану, погружаясь в лень.
 
Одари нас летом благодатью,
"Отче наш, иже еси на небесех".
Может, вдохновенье мне удастся
Обрести и в средней полосе.
 
Отдых на курортах мне не светит.
Не доступны и круизы по морям.
И без них есть радости на свете,
Если дар творить мне свыше дан.
 
Счастье вдохновенья мне подарят
Ночи белые в июне. А июль
В зной в тень старой яблони поманит -
Я эмоции свои в стихи волью.
 
В августе плодами налюбуюсь,
Ароматом сосен надышусь.
Осень ожидая, вдруг взгрустну я
И в свои стихи отправлю грусть.
 
Вы простите, настоящие поэты!
Что пишу я, может, дребедень?
Летними ночами до рассвета
Стихоплётством заниматься мне не лень.
 
02.06.19