Пиво пьют.

              ***
Пиво  пьют  у  дверей  магазина
Не  скрывая  гримасы  от  горечи  -
Суррогат! Намешают  же, сволочи…
Тротуар, словно  полка  каминная,
Клочья  пены   -   бюджета  осколочки.
Кореш  рядом, на  рожу  малиновый.

Мимо  жизнь, мимо  мамки  с  колясками,
Деловитые  тётки  с  пакетами.
Тут  же  бабки   -   ладошки  с  монетами,
Все  в  заботах. Под  солнечной  ласкою
По  весне  живописно  одетые
В  этом  мире, меняющем  краски.

Пиво  в  глотки, привычные, гулкает,
По  засохшим  мозгам  с  вожделением,
Размокают  тоска  и  сомнения.
Кайф  вчерашний  под  рёбрами  тукает…
«Пиво  дрянь…» -  «Я  такого  же  мнения…» -
Солидарность  с  похмельными  муками!

А  весна  воробьями  ерошатся!
Каблучки, как-то, звонче  по  камушкам.
Так  и  манят  пройтись  с  ними  рядышком
До  любой  зеленеющей  рощицы,
Раствориться  в  траве  светлым  ландышем,
Одуванчиком, если  захочется.

Пиво  пьётся  уже  обстоятельно:
От  глотка  до  глотка  три  затяжечки,
Разговор  с  хрипловатой  растяжечкой,
Да  тягучий  плевок  обязательный.
Руки  в  брюки, пузень  через  пряжечку…
 «Хорошо…!»  -  Это  пива  касательно.