ПОМАШИ МНЕ, РОДНОЙ, НА ПРОЩАНЬЕ

Помаши мне, родной, на прощанье,
Чтобы было на что оглянуться!
И своё не давай обещанье
После долгой разлуки вернуться!
 
Проводи меня взглядом несиелым
И слезу удержи не разлитой!
Я пойду светом, радуясь, белым
И с любовью твоей соковитой!
 
Я с тобой разойдусь на распутье,
Выбирая другую дорогу!
Но с твоей оставаяся сутью
Горделивой и чуточку строгой!