Крепкий май.

Жара, ходьба от тени к тени,
От света солнечных лучей.
Силён и крепок май весенний
Сияньем дней, теплом ночей.
 
Дождям места лишь временами,
Их не хватает на два дня.
Затем, как в Африке, над нами...
В домашних стенах нас пленя
.
Обычно так бывало позже
На месяц как-то или два...
Теперь волна скользнёт по коже
И в восхищенье голова.
 
И ждать вечернего заката,
Как будет солнце уходить
Туда, где светом полосатым
Оно себя готово скрыть.
 
И до утра другое время:
Покой и свежесть, благодать.
Так май по жизни и по теме
Давал сполна о себе знать.
 
Июнь 2019 г.