СТРАХ

СТРАХ
СТРАХ
 
Жутко смотреть во тьму теней не различая
Света дневного боишься, чтоб не ослепнуть
Живешь ты в рабстве словно, лишь во сне мечтая..
Так проще умереть, чем снова вдруг воскреснуть
 
И с детских лет тебе вещали повсеместно:
-Не смей огонь разжигать, иначе сам сгоришь.
Ты мудрости их подчинялся бессловесно,
Ждешь чего-то днем, а по ночам ты плохо спишь
 
В плену у страха и постоянных сомнений,
Полжизни в снах и столько же прожИл без света..
Ты сердце сохранил от боли, унижений?
Промаялся с душой ты никем не согретой..
 
Ты прозябал всю жизнь за приоткрытой дверью,
С соломкой у ног, (приготовил заранее)..
Чужому ложному доверился поверью,
Но с ногами в кровь познаем опыт, знания
 
Из страха потерять, не увидишь просвета,
Так от рождения и до печальной тризны..
Тонешь во мраке, в панике бежишь от света,
Но кто прошел чрез тьму, познАет правду жизни
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119053106533