Фристайл 4

Маска на лице - самого Гая Фокса ,
И ради какого всё это форса .
Инкубатор не спит , а штампует формы .
Мой реактор гудит - копит злобу для шторма .
От кого прячем , прячемся анонимно .
Мы не значим , не значимся в строках гимна .
Ментор правит , двигает умы толп всех .
Проект травит как крыс за фальшивый респект .
Я не знаю , не ведаю , я подавлен .
На краю обитаю , тщетою прославлен .
А система - бульдозер , давит как мусор .
Кто агрессор ? Чьи кости трещат да с хрустом .
А реклама , иллюзии - маскируют законы .
Это - карма ! - нам скажут пропаган**ны .
Я же вижу , как бедность стирает границы .
Ненавижу , но тленность , есть сущего спицы .
Мои строки : в них шифры , коды от парадигмы .
Все пороки и цифры шифруются в гимны .
А вокруг - только ямы , долги и кредиты .
Разум пишет программы , но сходит с орбиты .
Мои цели , но цепи и где взять ресурсы ?
Норы , щели ума , сети путают курсы .
Интеллект мой - блокчейн , для мыслей транзакций ,
Блекнет лишь в нищете - от напора абстракций ,
Что рассудок заводят в бездонные дыры .
Но в промежутках ум всё же находит надрывы ,
И в заполненных сутках находятся окна :
Мне бы только прошить мозговые волокна .