МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 20

 
Людмила Облапенко
МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 20
 
(ложь, святость)
 
Я к святости не имею претензий,
Но в ауре ее отметин есть немало
С бесцеремонным интересом
За ложью лицемерной наблюдаю..
 
***********************************
 
(совесть, зверь)
 
Терзает душу совесть, словно зверь,
Всю исцарапает, не желая жить в мире с грехом
Она - личный судья наш, палач-изувер,
Нанося ей ущерб, сами себе станем врагом
 
*****************************************
(о звере внутри себя)
 
Опасный зверь с цепи сорвавшись стал грозить?
Чтоб Человеком остаться, говорят, в себе его надо убить..
Но иногда полезен зверь бывает нам...
Не лучше ли его вновь посадить на аркан?
Но что для этого делать, как быть,
Коль вы успели его так в клетке своей раскормить?
Не стоит пищу давать от которой он будет расти
И в звере своем попытайтесь Человека найти...
 
*********************************************
(о мужчине)
 
Когда в крови адреналин у мужика,
Огонь его внутри бушует, обжигает
От женщины добьется он наверняка,
Того о чем она сама мечтает..
 
***********************************
(честь, амбиции, смерть)
 
Нет выше славы, чем воинская честь
За Родину в бой идти с врагом-душегубом,
Но за чьи то амбиции, чванство и спесь
Воевать и голову сложить - так глупо..
 
*********************************
(о браке)
 
Глупа та женщина, что в браке счастье ожидает,
Лишь та умна, что сама блаженство мужу дарит
 
***************************************
(о браке)
 
Как счастлив бывает тот брак,
Где любовь и доверие не имеет преград
И сколько бы лет не прожито вместе,
А счастье сквозит в каждом взгляде и жесте..
 
***************************************
(о браке)
 
Стабилен тот брак, в котором супруги - оптимисты,
Не допуская битв словесных, они идут на компромиссы..
 
******************************************
(о заблуждении)
 
Наш разум от истины унесется в мечту,
Чтоб счастье в заблуждении обрести и тишину
 
**************************************
(о заблуждении)
 
Кто в истине заблудился словно в лесу,
В иллюзии живет подобно слепцу
 
*********************************
 
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119051901666