Как будто якорь - это я

Как будто якорь - это я
Бегу бегу, а всё на месте,
Лечу лечу - всё не туда,
Как будто якорь ржавый в сердце,
Как будто якорь - это я.
 
Глаза - в них утонуло море,
Душа - в ней не звенит родник,
Я на земле ищу родное,
Пока встречая лишь чужих...
 
Как хорошо, что есть надежда
Для тех, кто в мире одинок,
Как будто алый парус в сердце
Остановил круговорот.