***

Скрестить нам шпаги не дано,
Почти распахнуто окно,
Войди же свет –
Больных полно.
 
Но кто излечит эту мразь,
Заразой дышит вор и князь,
Срок подошёл
И скоро казнь.
 
Вон тот -
Сосуд наполнил честью
И сердце пламенно зажёг,
Не соблазнился подлой лестью,
Пороки вымел за порог.
 
А вам указано – глядите.
Где рай, где ад
И где – средина,
Кто царь, кто БОГ
И кто свинарь –
Они не против господина.
 
Забудь о смерти -
Нет её,
Спеши очистить
Бытиё.