***

И снова перевал другой
Здесь хаос битвы –
Дня и ночи,
Здесь поле драмы –
Жизнь за смерть.
Весь изувечен,
Драться хочет,
Он воин, друг
И будет впредь.
 
Застывший образ бесподобен
Сияньем зарева снегов,
Он солнцелик, богоподобен,
Цепей лишённый и оков.
 
Склоняюсь я – величье ранит,
Душа трепещет – кто я есть?
Снегов безмолвье снова манит,
Тая Божественную весть.