Перевал

Я здесь так близко от небес
И солнце – лишь достань рукою.
Внизу - проклятый Богом бес
Игру затеял над рекою.
 
Пасутся тучи чередой,
Роняя влагу мхам усталым,
Там неуёмный козодой
Рассудком хвастается малым.
 
В нагроможденье диких скал
Так мало света, лишь печали.
Их солнца луч не приласкал
И звёзды редко привечали.
 
Лишь на вершине скал порой
Услышу ангелов шептанье,
Хочу ли стать я той горой?
Иль растекусь по мирозданью?