Можно быть и одному

Можно быть и одному,
Жить вот так всю жизнь,
Быть не нужным никому,
Тащиться просто на пажить.
Можно быть и без детей,
Не женатым быть сто лет,
Жить - страдать и потеть,
Но в этой жизни смысла нет.