Оставайся

... Стану чёрствым. Стану невыносимым.
Буду злиться, повод искать для драк.
Ты посмотришь, скажешь:"Совсем дурак!"
Скажешь:"Был же... Был же достойным, сильным...
Был же добрым..." Образ повиснет дымом,
и растает в воздухе Весельчак.
 
Не узнают новым меня соседи.
Не узнает чёрствым меня никто.
Ты забудешь сразу же, что я тот,
"лучший и единственный на планете".
Скажешь строго:"Бывший! Тебе не светит"...
Проплетётся месяц, промчится год...
 
Снова стану добрым и всем приятным.
Вновь полюбят люди Весельчака.
Разойдутся тучи и облака,
потускнеют прошлого злые пятна.
Ты захочешь всё возвратить обратно,
и опять полюбишь, наверняка...
 
Только, знаешь, станет уже не надо
мне поддельной ласки и лживых слов.
Я совсем забуду твою любовь.
Я отвыкну от колдовского взгляда,
что срывался чувственным водопадом
и служил основой моих стихов.
 
Тот, кто любит - любит тебя, любого.
Тот не может выбрать в тебе частей...
Ты берёшь фрагменты души, моей,
и частично - тела, немного - слова...
Не бросай меня, нам не светит - снова.
Оставайся, это для нас - честней...