Я, Лестница в Небо и Одинокий Авиатор 7

Я, Лестница в Небо и Одинокий Авиатор 7
 
(жанр – киберпанк)
 
Ветрено. У подъезда Одинокий Авиатор привязывал к антенне огромное полотнище. То ли черная простыня с белыми пятнами, то ли белая простыня с чёрными разводами
- А что это за белые пятна на чёрном? – Я тыкнул пальцем.
- Это Космическое Сознание.
Одинокий Авиатор спустился на землю.
- Я учредил праздник – «День Освобождения Галактики».
- От кого? – Мне показалось, я что-то пропустил. – Мы ж ни с кем не…
- Ну, представь, - Авиатора распирало от гордости, - мы её когда-нибудь точно освободим, от кого-нибудь или чего-нибудь, а праздник – уже есть!
- Космическая логика, - я понимающе кивнул.
Из подъезда шагая как лунный экскаватор вышла Одноногая Люся (у которой вторая нога не из нашей Галактики). За ней как собака тащился пылесос. Она красиво, по-космически, двигала бёдрами. Пылесос вилял гофрированным шлангом. Оба растворились за домом.
- Она чистит Лестницу в Небо, - доложил Одинокий Авиатор.
- Всю? – удивился я.
- Да, - вздохнул Авиатор.
Я посмотрел в небо. Поискал Лестницу. Ничего подобного, только грязные облака.
Я знаю, что если чего-то не вижу, то это не значит, что Этого Там нет.
- У неё много работы, - я продолжал искать, где прячется Лестница.
- И к тому же это опасно – она – без перил… - сказал Авиатор.
Над нами нависли фантастические тучи, напоминающие бюст Бурёны. Между ними прочертив небо упали три звезды.
- Смотри-ка, Авиатор, звезды падают. Я загадал Желание.
- Это не звёзды. Начался сезон падения спутников.
Мне стало очень жаль своего Желания, которое сгорело в атмосфере с какой-то железякой.
Из подъезда выскочила Быстроногая Марта и смущенно улыбнулась нам сквозь усы.
Она собирала на земле ржавые гвозди и делала из них букет. Самый красивый она подарила Одинокому Авиатору со словами:
- Весна… Что-то очень хочется… то ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия…
Одинокий Авиатор понюхал букет.
- Какой бы приятной не была бы жизнь – нужно терпеть!
Второй букет она подарила мне, промурлыкав:
- Вы любите чтоб гламурное… куртуазное… гривуазное?
- Да, - я кивнул, - но чтоб трехфазное.
Марта засмеялась и убежала, напевая про весну. Кто-то ночью сожрал все одуванчики и она принялась плести веночек из колючей проволоки.
- Весна съехала с крыши! – я посмотрел ей в след.
Одинокий Авиатор понимающе кивнул.
Дворник Матвей, как сеятель, ходил по двору, наполненный цветущей душевной силой и разбрасывал свежие гвозди.
 
Жижа Череповский (Харьков) 2019
(фото инета)