Село объято хрупкой тишиной...

Село объято хрупкой тишиной,
И звезды умирают поминутно.
Как хорошо, что после тьмы ночной
Встает над миром солнечное утро.
 
Селу давно, конечно, не до сна,
Бодрит и радует речная свежесть.
Мне полшага осталось до надежды,
Что будет в жизни новая весна.
 
И я стою веселый у двери,
И знаю, совершить успею много.
Мне полшага до утренней зари,
До новой, неизведанной дороги.