Ты свободен

Ты свободен в глобальном, свободен и в малом,
даже - ужас какой - вплоть до смены пола.
Но прошу, что бы в жизни с тобою ни стало,
никогда, ни за что не рифмуй глаголы.
 
Ты свободен быть громче, свободен быть тише,
ты свободен быть ярким пятном, и серым...
Но пока ты не изгнан за то, что ты пишешь,
неприлично в стихах обходить размеры.
 
Ты свободен любить макароны "по-флотски",
ты свободен любить, ждать, читать молитвы.
Но пока ты не стал гениальным, как Бродский,
ты не вправе писать, нарушая ритмы.