ЗИМОЙ

ЗИМОЙ
Как хорошо: опять пришла пурга.
Она мне успокаивает душу.
Звенит ветвями яростно тайга,
Огни на БАМе нервно в окнах тушит.
 
Как хорошо: мне ветер бьёт в лицо,
Сбивая пух в сугробы да завалы,
А хлопья снега - прямо на крыльцо.
Тепло уносит, что в душе оставил.
 
Как хорошо, что холодно зимой,
А в сердце - лёд от грозного дыханья.
Бегу с работы хлопотной домой,
Чтобы писать пурге моей стихами.
 
Легли периной лёгкие снега -
Они запорошили мою душу.
Как здорово, что вновь пришла пурга!
Огни в постылых окнах нервно тушит.