Высоко под блестящей луной!

Высоко под блестящей луной!
Высоко, высоко, высоко,
Где луна темно-красного цвета.
Задираю подолгу лицо
Большеглазое, строгое, светлое.
 
Наверху раскалённая сила,
Наверху золотая судьба,
Я во власти растущей стихии,
Я во власти живого огня.
 
Я глядеть на луну не устану
В ночь густую, в хмельную весну,
"В сердце лед - это только забава!"
Громко крикну опять в высоту!
 
Светишь ты без немого укора,
Я пылаю душевным огнём,
Всё сияет отныне по новой
Высоко под блестящей луной!