Врагу

Врагу
Из врагов всего опасней враг, прикинувшийся другом.
Ш. Руставели
В дыму атаки, на бегу,
спасибо говорю врагу!
Ты научил плевать на боль
и хладнокровно свою роль
играть без устали в бою...
За все сейчас благодарю!
Что ты интриг не рыл окоп
и не в обход бежал, а в лоб
Не бил меня ты со спины,
что кулаки закалены,
за радость сладостных побед,
за черствый хлеб и привкус бед...
За то, что слово ты держал,
в руке опасен твой кинжал,
что о пощаде не просил,
я помню – это не забыл!
Что не воюешь ты с детьми,
что ляжешь за своих костьми,
в то время как один мой друг
предаст за взгляд хмельных подруг
За то, что честен предо мной,
с тобой делили дождь и зной,
с тобой прошли мы много драк,
за то, что ты - достойный враг!