колыбельная чероки

если встретишь в лесу медведя, не нападай
- за него вступится вся его мощь.
если встретишь в небе орла, не нападай
- за него вступится его острый клюв.
а встретишь степного волка,
бойся его клыков
встретишь в снегах росомаху, не нападай
- вступится за нее свирепый нрав.
если ворона вздумаешь разозлить,
стая скажет тебе - ты не прав!.
но если голубя вздумаешь ранить,
вступится за него сам Великий Дух.
 
о Великий научи его различать -
где ошибка, которую можешь исправить ты,
где черта, которую лучше не переступать.