Виолончели достают цикады

В горячем, терпко-сладком майском дне
Горчащем отцветающей сиренью,
Играет солнце в салки с мрачной тенью,
И тянется лозою по стене,
Слепым лучом, избрав её мишенью.
Сверчок, как Паганини, на струне,
Всего одной, звучит на тайной сцене.
Пропитан воздух липкой тайной лени,
А небо, в необъятной вышине,
Застыло в сероватой-мутной пене...
 
Задернул вечер небо кисеёй,
Расплылся штрих оранжевой помады,
Сплетает сети паучок прохлады,
Сирень во сне кивает головой,
Виолончели достают цикады...
Всё глубже сумрак, первою дырой
Зияет небо, время звездопада.
Предвестницы помпезной кавалькады-
Две сорвались, несутся над землёй,
А им во след- желаний кононада!