Калифы на час

Мамы не любят женщин,
которые их сыновей
мнят ну никак не меньше
чем свежей добычей своей.
 
Маменькины мужчинки
от бурь и житейских драм
прячутся, дурачинки,
под юбками строгих мам.
 
Что ж остаётся дамам,
которым не суждено?
Облизываться годами
на тех, кто живёт с женой?
 
Можно, конечно, шарить
под юбкой, мужчин ища…
Сложно. Всегда есть шансы
от мам отхватить леща.
 
Вот потому охотней
встречаются с тем они,
кто, говорит, свободен,
хотя и слегка темнит.
 
Полно, откуда знать им,
в бездну любовную мчась,
что кавалер – женатый...
И кто тут калиф на час?