Рассветный шок

Еще мерцает сонная звезда,
Серебряным источником покоя
И понемногу, словно в никуда,
Плетется ночь блаженства и застоя.
 
Терялась в толще вод тропа к луне,
А бесконечность мчалась над волною...
Последние минуты в тишине
И мир, накроет утро суетою.
 
Упрямство не отложит, не продлит...
Ночь расцвела изяществом с востока...
Фурор затмил глаза, всем кто не спит,
Фонтаном злато-алого потока.
И взвилась жизнь, оправившись от шока.