В Москве, конечно, есть бордели...

* * *
В Москве, конечно, есть бордели,
Но следует иметь в виду,
Что много больше их в Париже,
И в Токио, и в Катманду.
 
Ты скажешь гордо: «Больше тыщи
У нас в Москве домов греха!»
Но рассмеется амстердамец,
Гашишем пыхнув: «Ха-ха-ха!»
 
У них буквально в каждом доме
Располагается бордель,
А ты, чтоб с женщиной схлестнуться,
Бредешь сквозь холод и метель
 
В неслыханные переулки,
В неведомые тупики,
Где, очереди образуя,
Ждут на морозе мужики.
 
Вот так непросто достается
Простое женское тепло.
Отсюдова и происходят
Маньяки, страшные зело.
 
Они страшны своей обидой,
Своим неверием в любовь,
Они и надо мной глумились:
«Ползет, жених, любовь-морковь!»
 
И если женское начало
Бредет сквозь городскую тьму,
Маньяки часто докучают
Своими нуждами ему.
 
А если б сообщить маньяку:
«В твоем подъезде есть бордель»,
То он бы покраснел, смутился
И молвил радостно: «Ужель?»
 
«Да-да, – сказали бы маньяку, –
Не сомневайся, ты – клиент,
Тебя соседки по подъезду
Обслужат там в любой момент».
 
И сразу стало бы нелепо
Пугать в угрюмом парке дам,
И подавился бы ухмылкой
Самодовольный Амстердам.
 
И ясно, что служить в борделе,
В хранилище тепла и нег,
Такая же повинность женщин,
Как лед колоть и чистить снег.