СПАСАТЕЛЮ ЛЮДЕЙ И РЕК(ШАРЖ НА ПАВЛИНА СМОРОДИНА)

Ни капли спеси нет в красавце этом.
Высок и строен. Сделан на века.
Горит во взгляде огонёк поэта:
Возможно, блещет новая строка.
Интеллигент в нём чувствуется сразу.
Очки и борода тому виной.
Живьём его не видела ни разу:
За линзой монитора мой герой.
А за его спиной мельчает Волга.
Какая поэтическая мощь!
Я вслед за Волгой выдержу недолго.
Спасай же, доктор!
Ну, чего ты ждёшь!