Мелодия

Я чувствую себя безумно слабой,
Стараясь удержать лавины слёз.
Поток, бросающий меня навстречу жизни,
Всё это время в пропасть меня нёс.
 
Пытаясь просчитать, что будет дальше,
Терпела неудачу каждый раз.
В итоге у разбитого корыта
Сижу и жду счастливой жизни час.
 
Глотая горечь боли и обиды,
На мир, на созиданье, на судьбу,
Я то ль за здравие, а может, к упокою,
Стакан гранённый подношу к лицу.
 
И тихой трелью в голову стреляет,
Мелодия давно минувших дней.
Она, как моя грусть, с весной растает,
Под светом грязно-серых фонарей.