Жизни не хватит, чтоб всё посмотреть

Жизни не хватит, чтоб всё посмотреть,
Нравиться там, где нас меньше всего.
Это наверно, какая-то месть,
Но не понятно, кому и за что!
Рвётся душа и её не унять,
Губит людей любопытства оскал.
Мне б улыбнуться найти свой причал
Да, как обычно опять опоздал.
Снова в дорогу и снова искать,
Вроде нашёл, но чуть-чуть не моё.
Грабли на эти уже наступал,
Там впереди очень много всего.
Тихо, спокойно слегка отдохну,
Мысли свои соберу для рывка.
Снова туда с головой я нырну,
Якорь свой бросить и жить для себя.
Что за характер?! Сидеть не могу,
Шило засело, зудит и зовёт.
Кто? Для чего? Ну, зачем я бегу?
Вдруг упоение ко мне не придёт.
 
Там где нас нет ... там всегда хорошо,
Как не старайся и как не ищи.
Знаю я точно где будет легко
К дому конечно ведут все пути!