погорельцы огромных пространств

погорельцы огромных пространств, незатронутых новым огнём:
мы по Брейгелям мелко, но так триумфально идём
между дутых шаров тесноты и по шару на шару…
костяная мука кормит фермы и рыб заводской водоём,
и по ветру излишки летят, разнося распиаренный йод
и листовки о мерах по предотвращенью пожаров…
 
перечокавшись в узком кругу произвольных форматов жилья,
в льяльных водах любого идущего прочь корабля
растворившись, добавив эктрим к променаду
почему-то по паркам, где сломлены ветви у душ
и по набережной, что кончается стойкой в петле на мосту,
где опять летит пепел, клочки паутин с островов Вануату…
 
снова море, и можно бананами мучить тупой монитор,
притворясь попугаем щедрот моремана, подарившего в зиму ещё и пальто…
всё прострочено правильно после в тупом ожидание чувства и дам —
Сола мылит иначе: в трусах то же самое — выпавший дождь,
но прошедший конструкции, выглядит ржавым и там,
где железной дорогой в масштабе курсирует ложь…
 
29.08.2018
СПб