БИЛЕТ ДО ЛХАСЫ

Ты думал, мой друг, что скоро придет пора и тебе
Свой город сменить на горы, желательно — на Тибет,
В окошке авиакассы (напрасно кассир хамит!)
Билет попросить до Лхасы с тремя пересадками.
 
А дальше рюкзак за плечи — и в долгий неспешный трип
По миру, который лечит изломанное внутри,
И чтоб непременно яки по чахлым брели кустам...
Послушай меня, приятель, не рано ли ты устал?
 
Плевать, что невыносимо ярмо ежедневных битв —
Я знаю, какая сила под кожей твоей кипит,
Какие творятся чары, слетают замки с ворот,
Когда ты берешь гитару, как женщину, в оборот.
 
Пока не придут на смену моложе и горячей,
Шагай-ка себе на сцену – в скрещение всех лучей,
Невыбрит, охрип, простужен, измучен огнями рамп.
Тебе говорят: ты нужен, а стало быть – не пора!
 
В огромном концертном зале грохочет твой лучший хит…
По парку, прикрыв глаза, я иду, бормоча стихи,
Беря из воздуха фразы, рифмуя любую жесть.
А в куртке – билет до Лхасы, просроченный лет на шесть.