Облака

Рассыпаны в пространстве, как мука,
Как будто мельник был сегодня пьян,
Большие кучевые облака
Плывут по небу из далёких стран.
 
А люди наблюдают их с земли
И видят в них животных в снежной мгле,
Иль корабли, что сели на мели,
Иль белые туманы на заре.
 
Плывут, плывут по небу облака,
Как будто по воде большой реки,
И вслед им за строкой плывёт строка,
Подвластная движению руки.
 
Плывут, плывут по небу облака
Над городами разных островов.
И жизнь струится на земле пока,
Проходит это шествие веков.