Отцам девочек

Отцам девочек
Не обижай её, не надо!
Она тебя так любит, слышишь!
Как будто щедрая награда
Дана тебе (наверно, свыше).
 
Ведь так неистово и нежно
Тебя никто любить не сможет,
Глядит восторженно - потешно -
Такого взгляда нет дороже.
 
Как ждёт твоих объятий долгих,
С тоской в окно под вечер глядя,
Родное сердце на осколки,
Не разбивай же, Бога ради!