В беде друзей не оставляем мы своих!

В беде друзей не оставляем мы своих!
Добро не забывается никогда!
Лосёнка егерь повстречал в густой тайге.
Тот был бессилен и лежал один в кустах.
Сочилась кровь из раны рваной на ноге,
В больших глазах застыли ужас, боль и страх…
 
Лосиху-мать загрызли волки и теперь
Малыш на смерть был обречён - таков закон
Природы дикой. Мог любой свирепый зверь
Его сожрать. Так повелось здесь испокон.
 
Мужчина бережно повязку наложил
И на руках беднягу в дом к себе принёс.
В лесу не первый год жил егерь-старожил,
А из друзей - один, до гроба верный, пёс…
 
Втроём намного веселее стало жить.
Сохатый рос и здоровел, как на дрожжах!
Связала дружбы их невидимая нить.
Красавец лось забыл про давний детский страх.
 
Всё чаще в лес ходил гулять и как-то раз,
Под вечер, вовсе не вернулся он домой…
“Ну что ж, теперь прожить лось сможет и без нас” -
Сказал хозяин псу, качая головой…
 
А через время, совершая свой обход,
Лесник наткнулся на непрошеных гостей!
Он сразу понял - это беглый был народ…
У них полиция “висела” на хвосте!
 
Один ружьё в руках держал наперевес,
Другой дружка тащил со сломанной ногой…
Вокруг на сотни вёрст шумел дремучий лес.
По леснику хотел стрелок открыть огонь!
 
Но вдруг за спинами у этих беглецов
Раздался шум и оглянуться им пришлось…
На превосходство не взирая, им в лицо
Рога огромные наставил взрослый лось!
 
Недолго думая, нанёс двойной удар,
Лишив сознания на время всех троих!
А из ноздрей его валил горячий пар…
В беде друзей не оставляем мы своих!