ночь и день

ночь и день
Ночь для истины родня
Посиди ты в ней полдня
И заметишь свой рассвет
На любой вопрос ответ.
Ничего не отвлекает
Только песик где-то лает
Да скрипят под ветром ставни
Смазать их давно пора бы.
Вот луна подруга ночи
Закатилась в твои очи
Растревожила нутро
Спать пора...
Уже скоро утро.
А на работе сонный вид
Портит утренний "гамбит"
Чашкой кофе изгоняют
И себя за ночь ругают.
То ли дело солнца свет
Всем с утра дает совет:
"Тем, кто в ритм со мной шагает
С Богом все дела решает.",
Так устроен жизни круг
Ночь для сна, а день наш друг
Если он пришел с утра
Значит, вертится земля,
И ее вселенский бег
Отмеряет жизни век,
Отдыхает ночью день,
Что бы ни одолела тебя лень.
Но все же человек решает
Ночь для него власть простирает
Своей томящей тишиной
В ней каждый обретет покой.
А утро мудростью блистает
Дорогу к вере открывает,
Шагай и делай к мечте шаг
И будешь своей жизни "Маг".
Ночь для истины родня
День для дел -
Живи сполна.
17.05.2019г. Нижний Новгород