С любовным в душе перерывом

Открыто окошко на небе.
Раздвинулись серые тучи.
Юпитер не будет враждебен.
И солнца лучи уже жгучи.
 
Порхают чудесные птички.
Как мысли, кружатся в просторах.
Звучат на полях переклички
В горячих шутливых их спорах.
 
Проснулись жужжащие пчёлы,
Мохнатые важные гости.
Шумят у молоденьких ёлок.
И нет в них надуманной злости.
 
С теплом распускались тюльпаны,
Весеннего символа красок.
Журчащие в ритме фонтаны
Рождались свеченьем топаза.
 
И хочется петь серенады
Под страстным и нежным порывом
Вулкана безумной отрады
С любовным в душе перерывом.