Ведь, он летит и в том никто не виноват...

Ведь, он летит и в том никто не виноват...
Сидел птенец в гнезде и с грустью размышлял -
Ну почему везде так много одеял?
Всё время мимо… стороной… издалека…
Неумолимо плыли в небе облака…
 
Малыш в окно в кроватке небо созерцал,
Что за порядки - светят звёзды без конца?
Никто не может на ночь свет их погасить?
Вокруг бурлила на Земле ночная жизнь…
 
Никто не видел среди звёзд метеорит…
Не знали люди, что давно к ним смерть летит!
Нет больше смысла экономить для мальца
И одеялам не согреть уже птенца…
 
Вот так прерваться может жизнь в любой момент.
Растают льды и вмиг затопят континент!
Взрывной волной людей накроет с головой…
Люби и радуйся, пока ещё живой!
 
Не экономь и одеяло прочь откинь!
Взгляни на неба над собой густую синь!
Вдохни цветов душистых терпкий аромат!
Ведь, он летит и в том никто не виноват...