НЕПРОЩЕННЫЙ

Посвящение Татьяне Постолаки
 
«Забыть нельзя,
Вернуться невозможно», из песни.
 
Хранить любовь!—избитые слова,
Вечно живые, как на могилке туя,
Когда расслабишься, едва,
Сердечко вздрогнет, счастье памятуя.
 
Не удержать невольную слезу,
Память-злодейка прошлое подбросит.
Когда ушел в ненастную грозу,
Она прощенья безжалостно не спросит.
 
Один лишь раз до окончанья века.
Вспыхнет любовь березовой лучиной,
Я без тебя, как неухоженный калека,
И лишь тобой непрощенный мужчина