А ЖИЗНЬ ПЛЕТЕТ СВОИ УЗОРЫ

А ЖИЗНЬ ПЛЕТЕТ СВОИ УЗОРЫ
А ЖИЗНЬ ПЛЕТЕТ УЗОРЫ...
 
Жизнь каждому из нас плетет свои узоры,
Кому из солнечных лучей, радуги цветной;
Наполнит запахом из трав, цветов декоры,
Лазурного неба подарит светлый покой
 
Каплей нежности лунные блики в рисунке
В чьей то судьбе так внезапно разбудят мечту
Симфонию любви зажгут в незримой струнке,
Маня нас в иллюзию по звездному мосту..
 
В ажурные разводы может вписаться след,
Стальной и холодный, словно острейший клинок
Под звон колоколов немало вытворит бед
И отблески молнии вдруг вплетутся в виток..
 
Причудливый орнамент ( геройская ли смерть)
В черно-белых красках или красно -кровавых,
Мелочной жизни совесть здесь предпочтут и честь
И почестей добьются в деяниях славных
 
Другому жизнь сплетет такой узор ничтожный,
Бесцветен в серости своей он станет, мрачен
Хитро запутан, расплывчат и безнадежен,
Пагубным злом иль ядом змеиным означен
 
Жизнь каждому из нас плетет свои узоры,
Где-то отнимет, кому- добавит раскраски
В каждом кружеве жизни- чья-то история,
Здесь- настоящее, там -бесстрастная маска...
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119051505716