МЫСЛИ В ЦИТАТАХ -19

МЫСЛИ В ЦИТАТАХ -19
 
(о родной душе)
 
Тебе довериться хочу, мне так близка твоя душа
И прошепчу я в тишине, ты- "alter ego"...мое "второе я"
 
*************************************************
(о белой вороне)
 
Среди предательства, лицемерия и обмана
"Ворона белая" в миру не приживется...
Честна и справедлива, без изъяна,
Творцом тяжелый крест таким дается
 
Оберегать бы нам подобных стоит,
Но как от черного воронья спастись и злобного
Камнепад, как обычное дело, устроит
Иль вываляет в грязи, чтоб стала им подобной
 
**********************************************
(о жизни)
 
Чудите в радость себе, оставайтесь всегда молодым.
Сегодня живите, из жизни никто не выйдет живым.
 
***************************************************
(об обмане)
 
Провести и обмануть лжеца бывает нам отрадно,
Уподобившись оппоненту, что малоприятно..
 
***********************************************
(о людях, морали)
 
Мучитель, лжец и лицемер-
Тот, кто преступил нравственный барьер.
Подобных людей не стоит прощать,
Не изменить их, не воспитать..
 
************************************
(об обмане)
 
Надеждой можно обмануться
И ложью вера может оказаться,
Любовь- аферой чьего-то искусства,
Но жизнь пуста без них, как ни старайся..
 
**********************************
(об обмане)
 
ты можешь обмануть кого угодно,
От этого тебе не будет больно
От обмана себя удержись,
Чтоб не жалеть об этом всю жизнь
 
Хотя ситуация может так сложиться,
Обманом своим мы сможем восхититься
Когда сделаем вид, что все хорошо,
Скрывая неудачи свои и боль под миражом
 
 
***********************************
(о боли, обмане)
В своих страданиях любим купаться,
Сами себя обманем не раз
Быть может стоит воздержаться?
Что Бог не делает, все к лучшему подчас..
 
****************************************
(победа, смерть)
 
Победу над собой иной раз стоит одержать,
Чтоб от тоски не сдохнуть и себя не потерять
 
***************************************
(об обмане)
 
Иногда и обман полезным станет,
Когда у больного с верой дух воспрянет
 
*****************************************
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119051603463