Не обмануть судьбу

Никто не сможет обмануть судьбу.
Загонщики расставлены на точках.
Как трудно прорываться в одиночку,
Тем более, когда надежды лгут.
 
Флажками огорожены мечты.
Всё кончено, короток шаг до смерти.
Но ты кричишь друзьям своим: "Не верьте",
И переходишь призрачность черты.
 
Свобода! К сожаленью – только миг.
Охотники вернутся непременно,
Трепещущие вновь поставят стены,
Чтобы услышать твой предсмертный рык.
 
В конкурс про охоту не подошло.