Осенняя печаль

Что-то грустно раннею весной,
Но не сходство с осенью виной,
Всё, что есть в апреле от неё,
Это - настроение моё.
 
Серое, тяжелое рядно
В небе над деревьями видно,
Но весною просветляет даль -
Светлая осенняя печаль.