Мне кажется не нужно ничего

Мне кажется не нужно ничего
Лишь только мы бы были друг у друга.
Простора комнат дорогих квартир
В районе фешенебельном у ЦУМа,
Обставленных со вкусом, чтоб не дурно
Смотрелся в них старинный гарнитур.
Ни утонченного богемного досуга,
Мне ничего не нужно - только Друга,
Чтобы борясь со сном смотрел со мной кино,
Не разрешал в воде холодной мыть посуду,
Напоминание писал забывчивой подруге,
И целовал вот так несовершенное лицо.
Не попрошу, и не обижусь на судьбу
За то, что нету в плательном шкафу
Изящно сшитых марочных нарядов.
Я точно знаю, все, что я ношу
Никто другой так не проводит взглядом.
Быть может вовсе не к лицу,
И не стройнит фасоном,
Но ты идешь со мной, как будто ко двору
Ведешь не меньше, - царскую особу.
 
2008.