За чистый разум

Ловлю себя на мысли – себя я исчерпал.
Идти бы быстро, под темп, что задавал.
Чутьё есть, опыт, сноровка, инструмент…
Но есть и понимание – во всём есть свой предел.
 
… Какой-то, с пупенки, во мне есть рубикон.
Даёт лишь он движению какой-то опцион.
… Звучит внутри отчётливо размеренный гудок:
- Вот это ты постигнешь, а дальше – засть браток!
 
Во мне совсем не нужный какой-то сонм табу.
Порог, что я во времени, никак не перейду.
И сон мой преходящий, все грёзы наяву,
Посыл тот исходящий, в котором я не вру.
 
Минувшей жизни опыт во мне ведь не остыл.
История умалчивает " а кем я в прошлом был?"
Ваятелем? философом? иль с детства я пострел?
А может был насильником - мученья мой удел.
 
За чистый разум я! Чтоб не довлели надо мной
Проступки древних скифов, и волхвов чудеса,
Грехи за чьё-то прошлое, и тот весь негатив,
Который в жизни станет до тризны лейтмотив.