История Мексики

здесь слишком мелко для большого корабля
а это значит, Ной напрасно тянет доски
в сторону верфи, отливает якоря
а сам -- в дырявых кедах да в обносках
 
здесь слишком тесно для широких крыл
расправленных естественно и нежно
упрутся в смуглый лёд, что некто скрыл
за полотном лоснящимся надежды
 
здесь слишком тускло для зажжённых глаз
что смотрят так влюбленно и неспяще
и слепнут отрешённо каждый раз
как выйдет на работу пьяный сварщик
 
здесь -- как обычно -- никаких преград
свободный дух резвится над водою
в такие дни я беспощадно рад
...и даже Ной тогда идёт за мною