Мы - и деревья...

Кровь изливается -
Древо дрожит,
Сталь раскрывает кору...
Соком напористым заголосит...-
Ножичком в душу свою,
Ткнёшь и сравнишь ..,
Закусив удила,
Нет, не хрипишь -
Молчалива листва...