Простые русские слова

Слова в стихах нужны простые.
Зачем, чего-то, городить?..
Кого, тем более в России,
Ты этим можешь удивить?..

Простое всё идёт от сердца,
Простое - рвётся из души...,
Но "забирает" крепче перца,
А всё ненужное – бежит...

Россия много повидала:
- Терроры, культы и застой,
Сама себя не понимала,
Смеясь и плача над собой...

Но, что за ветры бы не дули,
Зимой в морозы, в летний зной,
Россию так и не согнули,
- Так и осталась Русь святой...

Поэтому – пиши словами,
Что у народа на устах,
Какими говорит он с вами,
На всех народных языках...

Тут важен не язык, а мысли
И дух..., сознание добра,
И, чтобы от стихов не кисли...
- Пишите проще, господа...

Вот я пишу всегда на русском.
В ответ мне: Стих для простаков!..
А мне ни холодно, ни грустно,
- Других не знаю языков...

Родное – самое простое.
- Не мне вам это говорить,
Но вовсе даже не пустое,
Хотя банальным может быть...

Пиши, поэт, не дифирамбы,
А слово вынеси в народ...,
- Простое слово чистой правды...
Поверь..., его народ и ждёт...