Неваляшка

...Я выбирала вазы для цветов,
для ландышей корзиночки искала,
а в жизни было всё не так, не то…
была любовь, да счастья было мало.
Я выбирала куклу – просто так:
от непогоды, от хандры и грусти;
когда приходит утро – пустота.
Прижмёшь её к себе – и боль отпустит.
Я верила подругам: мужики –
они всегда волкИ в овечьей шкуре,
и редко просят «сердца и руки»,
а принцы все давно достались дуре.
Я спрашивала куклу: «Кто ж она?
Счастливая избранница Венеры?
Невеста или, может быть, жена
из тех, что унижаются без меры?»
Но кукла – не поклонник женских тайн,
и даже пошептаться не сторонник,
сказала мне: «О принце не мечтай!».
И спать пошла к себе на подоконник.
 
А я, прижавшись к ней, смотрела в даль,
расчёсывала пальцами кудряшки,
и представляла принца среди пальм
в объятьях дуры – куклы-неваляшки.