голос

ты, как ручей, –
ничей,
как небо, как облака…
ты эхо её очей,
тень брошенного: “пока…”
ты – стыд, ты её грехи,
пыль ног её, платья край,
свет тонкой её руки,
шепнувшей щеке: “прощай”.
ты, жаждущий медных труб,
поверивший в её да,
ты весь отраженье губ,
исчезнувших навсегда.