Меченый эдельвейс

Меченый эдельвейс

Аудиозапись

Расширенный ответ Максиму Владимирову-"Эдельвейс"
Приказ надо выполнять не для истории
С цветком в петлице гонят мысль
Кому, когда и сколько жить
...и с кем пасть рядом на Предгорье.
 
Рассветы для атаки-не для любви
И крики до крови не ей растрачены
Они сошлись на линии судьбы-увы
Оборванной струной души сплетенные,
Звездой прожженные,крестом клейменные
Вождями на заклание обречены
...Так и лежат,сто крат неся проклятья а ад истории
Там...не отпетые, на камнях в Предгорье.
 
У тех камней,через гряду наперерез
"Косой"свинца срезая эдельвейс
Хотел пройти ее жених и пал-
Зачем не зван полез?!
...А ей на память с фронта от друзей-эмблема горных егерей
...От выживших в ТОМ бою друзей.
 
НЕ до любивших,как Вы-уже вкусивших!
НЕ от них родивших,как Вас-о том забывших!
НЕ догулявших с ней-там в Альпах,здесь в Предгорье!
НЕ подарив эдельвейсов склон-там Вилде,здесь Виктории!
 
Отзвенело тревожное эхо: в Атаку!
Проросли медальоны-жетоны кровавой травой
И по тропам забытым войною, тобою не хоженым
Проводник проведет не спеша, с обнаженной седой головой.
 
Их маршрут прошел тут,их давно уж не ждут
Здесь нашли свой последний приют
И белым огнем поминальных свечей
Горят ЭДЕЛЬВЕЙСЫ от ВСЕХ МАТЕРЕЙ
Когда под набат их в церквАх вспомянут!
 
+++++++++++
 
...А Вы смогли бы проложить лыжню в Предгорье
...Спуститься с ветерком,по костям истории?
....Я пробовал...не получилось.
 
 
9.05.2019 г
 
 
P.s. Муз сопровождение: Giovanni Marradi 1993г,альбом"Secrets",5й трек -"Magdalena"