Лука

В квартире вечно пьяного Луки
живут бутылки, книги и стихи,
стихают закадычные дружки
всегда под утро.
И думает до вечера Лука,
о том, что жизнь глупа и коротка,
что Машка, бестолковая башка,
забыла пудру.
 
Решил Лука, задолбанный тоской,
что завтра едет к маме, в Уренгой,
а там, глядишь, и кончится запой –
начнётся счастье.
Ведь в Уренгое счёту нет деньгам,
сестра печёт отличный расстегай,
за нос кусает белая пурга
холодной пастью.
 
И вот, Лука скучает в поездах,
он тамбуром прокуренным пропах,
но неприятность молнией – шарах:
пропали вещи,
бумажник, новый стих, шикарный шарф…
А дальше что? Вокзал, подвал, угар.
Лука проснулся, брр, какой кошмар.
Но сон был вещим.